校企合作

内蒙古矿业集团来校考察石墨烯研究及产业化情况

  7月1日下午,内蒙古矿业集团总经理苏日勒格一行在厦门产业技术研究院副书记萧智聪的陪同下莅临我校,考察我校石墨烯相关研究及产业化情况。科技处副处长肖宗源、化学化工学院董全峰教授、萨本栋微米纳米科学技术研究院吕苗教授、材料学院曾碧榕副教授及我校石墨烯研究院相关人员与调研组展开探讨。

  座谈会上,肖宗源副处长向来宾介绍了我校石墨烯工程与产业研究院的建设情况。之后,董全峰、吕苗和曾碧榕等三位教授分别介绍了自己课题组的科研方向及在石墨烯方面的研究情况,双方就感兴趣的话题展开交流,并就实质性合作的切入点交换看法。会后,内蒙古项目调研团到亦玄馆进行了实地参观考察。

  此次内蒙古项目调研组由内蒙古元亨石墨产业园有限公司、内蒙古元元新能源汽车有限公司、内蒙古金彩实业集团以及内蒙古金彩实业集团石墨烯应用研究院等多个单位组成,调研组在厦还走访了厦门钨业、湖里高新技术园等部门。

11.jpg