新闻公告

厦门大学石墨烯工程与产业研究院赴永安市开展产业合作调研

2017年5月18日厦门大学石墨烯工程与产业研究院常务副院长周涵韬教授、福建省石墨烯产业技术创新促进会理事长蔡伟伟教授、福建省石墨烯产业技术创新促进会秘书长肖祖法、厦门大学胡晓兰副教授、厦门大学白华副教授等一行前往永安市开展产业合作调研。

调研组一行前往永安市石墨和石墨烯产业园进行实地调研,永安市陈文华市长、政协福建省永安市委员会林海副主席全程陪同并讲解了永安市石墨烯产业的建设及发展情况。

        微信图片_20170522161328.jpg


紧接着调研组一行实地走访调研了永安大帝有限公司,实地考察了面料皮革的制作全流程,教授们直接与企业工程师面对面交流技术问题。之后调研组一行前往福建省永安轴承公司进行座谈调研,会上周涵韬教授提出与永安轴承合作方向,永安轴承公司认可在此方向上有很大的合作前景。经双方技术人员在技术参数和技术难题的沟通后,双方达成了初步的合作意向并将于技术瓶颈突破验证后进一步加强双方合作。

 

      2017052214954414185922a00a4c7d4.jpg

      微信图片_20170522161337.jpg


此次调研收益颇丰,不仅学习了解了永安市石墨和石墨烯产业园建设过程及发展情况,还与永安市相关企业面对面地交流并且取得了良好的合作进展。