科技动态

【科技处】关于申报2017年“十三五”装备预研国防科技重点实验室基金的通知


军委装备发展部科研订购局日前在全军武器装备采购信息网发布了“十三五”装备预研国防科技重点实验室基金2017年指南,含232条公开指南条目和76条涉密指南条目,现将有关申报项目的工作通知如下:
一、项目类型
1、国防科技重点实验室基金属于装备应用基础研究范畴,主要安排预期技术成熟度将达到3级及以下的基础性和创新性项目。国防科技重点实验室基金分为重点项目和一般项目,重点项目研究周期为3年,经费额度为80-100万元/项;一般项目研究周期为2年,经费额度为10-40万元/项。
2、国防科技重点实验室基金指南条目名称包括三部分内容:“重点实验室基金-指南代码-指南研究方向(项目类别)”。例如:指南条目“重点实验室基金-6142A060432-新型复合材料的研发设计(重点)”,表示此条目的指南代码为“6142A060432”,指南研究方向为“新型复合材料的研发设计”,项目类别为重点项目。项目类别未标注“(重点)”的情况均为一般项目。
二、申报要求
1、申请人应为中国国籍;
2、申请人限1人。同一年度,以申请人身份拟申请和已在研的国防科技重点实验室基金项目的总数不超过3项。
3、申请者不具备高级技术专业职称或者博士学位的,须由非项目组成员的两名具有高级专业技术职称的科技人员推荐,并亲笔签名(模板见申请书)。在读研究生、已离退休的科研人员和申请单位兼职科研人员不得作为申请项目的负责人提出申请,但可作为项目组成员参加研究。
4、允许多家单位自愿联合申报,但必须明确唯一责任单位,同一指南条目同一单位只能申报一项(包括联合申报项目);申报单位必须与合同签订单位一致。
5、申报项目必须满足指南条目所列研究目标(含技术成熟度)、进度、成果形式(最低限度成果形式为研究报告)等要求,不可只申报部分研究内容;根据自身研究条件和基础,申报单位可缩短研究进度。
6、项目名称应当参考指南条目名称中的研究方向,依据研究工作具体内容确定,切勿与指南研究方向重复。
7、不受理因学术不端、科研诚信不佳、重大失泄密等问题进入黑名单,尚未解禁的申报单位和申请人。
三、指南查询
此次指南分为涉密和公开两类,其中232条公开指南条目可直接在网站http://www.weain.mil.cn/cgxq/查询或见附件5汇总;76条涉密指南条目到军工办现场查询,时间另行通知。
四、时间节点
申报截至时间为6月9日(周五),逾期不再受理。
五、提交材料
1、《重点实验室基金项目申请书》纸质版一式2份,《重点实验室基金项目申请书》和《申报项目信息表》电子版光盘1份。《重点实验室基金项目申请书》封面及正文均采用普通A4纸双面打印,平订,不得胶装。
2、电子版文件命名规则:(1)申请人-项目申请书;(2)申请人-申报项目信息表。
3、申请书各项内容要实事求是,按照填报说明逐条逐项认真填写。不符合规定者,将不予受理。
六、注意事项
1、查阅和申报过程中请注意保密,其中涉密指南请持本人工作证登记查询,不接受学生查询。编写涉密项目建议书请在涉密计算机上进行。
2、相关模板请在附件下载。

原文通知链接:http://www.weain.mil.cn/cggg/qtgg/550706.html