科技动态

【科技处】关于申报省级行业技术开发基地的通知

关于申报省级行业技术开发基地的通知

 

根据《福建省经济和信息委员会关于申报省级行业技术开发基地的通知》及有关省级行业技术开发基地管理办法,结合学校情况,现组织学校各单位申报省级行业技术开发基地,相关通知如下:

一、申报条件

1、在行业领域中具有较强的影响力,有较高的研究开发综合实力的相关专业院系、研究所。

2、在相关技术领域具有较强的研究开发和技术创新实力,具备承担重点技术开发项目的能力,具有自主知识产权的技术成果、发明专利或专有技术,整体技术水平在省内同行中处于领先地位。应当拥有自主知识产权的专利数10项以上,技术成果10项以上。

3、具备与国内外同行研究开发机构交流与合作能力,具有技术水平高、成果转化和产业化实践经验丰富的专职和兼职人员构成的科研开发队伍。其中具有高级职称(教师 /科研人员)10 人以上、中级职称(教师/科研人员)20人以上。

4、具有持续创新能力,对相关行业技术进步、产品技术升级有较强的引导和推动作用。

5、具有通过市场机制实现技术转移和扩散,促进科技成果产业化,形成良性循环的自我发展能力。

6、具有完备的科研仪器设备、实验及中试设备,专业仪器设备原值不低于800万元。有必备办公、研发场所,场所面积不低于1000平方米。

二、申报要求

1、及时沟通申报领域及申报材料编制

行业技术开发基地是为中小型企业提供技术支持和技术服务的产学研联合体,2017年重点围绕新兴产业和优势传统产业组建,旨在服务区域产业集群、县域产业发展。为找准申报领域,避免重复或无效申报,请意向申报单位详细研究申报指南及管理办法并及时与校科技处蔡启智联系沟通申报领域及申报材料编制事宜(最好在6月2日前联系沟通)。

2、申报名额

为避免重复,并参照往年情况,每个学院或研究院限报1个基地。

3、申报材料及时限

由于时间紧张,请于6月9日前将《福建省行业技术开发基地申请书》及《行业技术开发基地申报表》(版本见管理办法附件)加盖学院加盖学院公章后送科技处。

 

关于申报省级行业技术开发基地的通知.doc


附件2 福建省经济和信息化委员会关于组织申报省级行业技术开发基地的通知.pdf