校企合作

研究院洪文晶课题组与厦门戴诺医疗有限公司共建联合研发中心

2017年6月23日,研究院洪文晶课题组与厦门戴诺医疗技术服务有限公司共建的“戴诺医疗-厦门大学化学化工学院医学影像与精密传感研发中心”揭牌仪式在厦门大学卢嘉锡楼215会议室隆重举行。
厦门戴诺医疗有限公司首席技术官张礴先生、行政财务总监吴文峰先生、技术顾问张建中先生、李诚先生、厦门大学化学化工学院副院长李军教授、“青年千人计划”入选者张洪良教授、萨本栋微米纳米科学技术研究院杨扬博士等出席了仪式并共同为研发中心揭牌。仪式由国家“青年千人”洪文晶教授主持。

11.jpg

“戴诺医疗-厦门大学化学化工学院医学影像与精密传感研发中心”将以生命健康领域的核心需求为导向,聚焦高端医学影像设备这一国家重点科技方向,力争服务于厦门市重点发展的医疗器械新兴产业。该联合研发中心将依托洪文晶教授团队在精密仪器和先进传感器领域的研发优势,结合戴诺在医学影像领域的行业技术积累,在面向医学影像应用的超高灵敏度的精密传感器技术、人工智能和“大数据”信息处理技术等领域展开跨学科合作研究,进行一系列具有自主知识产权的精密核心部件的研发,争取填补国内X射线成像领域的关键技术空白。联合研发中心还将重点拓展基于石墨烯的先进复合材料在高性能医疗器械领域的应用。
       厦门戴诺医疗有限公司是一家立足厦门的高新技术初创企业,致力于提供医用放射学影像设备信息化解决方案“全链条”服务。该公司成立三年来,已经为福建地区乃至全国超过一百家三甲医院提供了医学影像设备的信息化解决方案,并与其中超过五十家医院建立了稳定合作关系。这一校企联合研发中心的揭牌成立也将继续增强该公司在基于X射线的软硬件技术领域的技术实力和自主研发能力,打造从实验室到产业化的科技成果转化平台。