科技动态

开展省级制造业创新中心试点的通知

关于组织申报福建省制造业创新中心的通知

 

全校制造业相关研究单位:

   我处刚从经信部门得悉《关于开展省级制造业创新中心试点的通知》及相关文件(见附件),该通知仅下发至各地市经信、科技、财政部门,没有下发至高校。经咨询,我校可以牵头申报院所型创新中心。

   根据省经信委制定的《福建省制造业创新中心建设工程实施方案(2016-2020年)》,十三五我省将加快建设省级创新中心和国家制造业创新中心,计划到2020年在重点领域建设5家左右省级创新中心,力争形成1家国家级创新中心。

   今年为省里首次试点,此番建设的制造业创新中心要求牵头单位具备雄厚的基础(比如如果企业牵头,必须是行业龙头企业,且每年销售收入20亿元以上),有较强的技术转移扩散能力,有较丰富的成果转化实践经验。要求创新中心有明确的产业化技术发展方向和目标,有吸引可持续投资和商业运行的能力,有科学的决策机制、自主经营机制、内部管理制度、创新激励机制、成员单位利益共享和风险共担的长效合作机制,有技术转让、知识产权保护等具体措施,体系健全。

    请意向申报单位深入研读有关通知及文件精神,梳理自身优势及联合单位(企业),参照有关要求,提出申报方案。意向单位请于629日前填写《福建省制造业创新中心(第一批)试点申报汇总表》(省经信委申报通知的附近2)发科技处,与我处联系人共同探讨具体申报事宜。最终申报材料将于710日报省经信委。

  (联系人:蔡启智,电话:1890601101

开展省级制造业创新中心试点的通知.doc

附件1 福建省制造业创新中心建设方案.doc

附件2 制造业创新中心申报汇总表.doc