新闻公告

我校召开石墨烯工程与产业研究院2017年学术年会,名誉院长康斯坦丁▪诺沃肖洛夫院士出席

2017年8月16日,厦门大学石墨烯工程与产业研究院学术年会在厦门大学卢嘉锡楼202报告厅隆重召开。厦门大学名誉教授、石墨烯工程与产业研究院名誉院长康斯坦丁▪诺沃肖洛夫院士出席年会,浙江大学高超课题组、山西煤化所陈成猛课题组以及厦大相关课题组等师生七十多人参加会议。

诺奖来访02.jpg

年会由我校石墨烯工程与产业研究院院长田中群院士主持。会议伊始,田院士向与会人员介绍目前研究院2017年以来的工作进展;随后,12个课题组做了项目汇报与交流,康斯坦丁▪诺沃肖洛夫院士对项目做了点评,并就产品优势、生产过程中的问题等与汇报专家进行了互动交流。会议最后,康斯坦丁▪诺沃肖洛夫院士与在场师生展开了热烈的交流讨论。诺沃肖洛夫院士为研究院未来重点研发方向提出了宝贵的经验和建议,他强调要积极地和一些有成功商业运营经验的公司或个人保持联系,快速地将一些有优异性能和潜在应用的产品推出来迅速占领市场。

年会结束后,厦门大学校长张荣会见了诺沃肖洛夫院士。张校长向诺沃肖洛夫院士三年来对厦门大学开展石墨烯产业研究做出的支持工作表示感谢,并希望今后能与诺沃肖洛夫院士进行更加广泛深入地合作。诺沃肖洛夫院士予以了积极回应,并表示作为石墨烯研究院的名誉院长,将竭尽全力引领研究院不断探索石墨烯产业落地途径和前沿领域研究。