新闻公告

依托我校能源与石墨烯创新平台建设的 “福建省新能源材料工程研究中心”获批授牌

近日,福建省发改委下发了《关于2017年度福建省工程研究中心的批复》(闽发改高技﹝2017﹞513号),依托厦门大学能源与石墨烯创新平台申报建设的“福建省新能源材料工程研究中心”获得正式授牌。

此次省发改委共批复建设六大领域31家省级工程研究中心,“福建省新能源材料工程研究中心”以新材料领域第1名的评审成绩获得立项。在省发改委举办的工程研究中心授牌仪式上,“福建省新能源材料工程研究中心”作为新材料领域平台代表接受了省发改委副主任詹晨辉的授牌。

“福建省新能源材料工程研究中心”基于我国和福建省在能源与材料领域的重大发展需求和战略目标,依托我校能源与石墨烯创新平台的研发团队与条件设施,聚焦于能源存储与转化、核能、石墨烯等二维材料、能效与减排等方向。工程研究中心的获批为我校争取能源材料领域国家级平台奠定了良好基础,将力争建成集重大科学创新、关键共性技术研发和工程化应用、商业孵化一体的国际一流创新高地。

       图片1.png

         图为周涵韬副院长代表工程研究中心接受省发改委副主任詹晨辉授牌