Skip to content Skip to navigation

新闻公告

  • 厦大与诺贝尔奖获得致力开创石墨烯研究与应用新天地

    8月18日,福建省省长于伟国在福州会见了2010年诺贝尔物理学奖获得者、石墨烯的发明者之一、英国曼彻斯特大学物理学教授、厦门大学名誉教授康斯坦汀•诺沃肖洛夫院士,厦门大学副校长叶世满,工学部主任田中群院士等一行,听取厦门大学开展石墨烯科技研发和产业化有关工作以及能源材料国家实验室筹备有关情况汇报。发展规划办公室主任张建安、科技处副处长周涵韬(主持工作)等参加汇报。

    2016-08-26
  • 石墨烯产业技术研讨会在厦门大学成功召开

    由能源材料化学协同创新中心和厦门大学石墨烯工程与产业研究院共同主办的石墨烯产业技术研讨会(The Workshop on Industrial Technology of Graphene)于8月11-12日在厦门大学顺利举行。

    2016-08-13
  • 打通科研与市场“最后一公里” 推进石墨烯及二维材料产业化

    6月29日下午,学校在颂恩楼220会议室召开石墨烯及二维材料产业化研讨会,就如何进一步凝练石墨烯及二维材料的研发方向,加强科研团队建设作了交流讨论。校长朱崇实出席会议并讲话。科技处副处长(主持工作)周涵韬主持会议。

    2016-06-07
  • 科技部副部长侯建国来校调研

    4月22日下午,科技部副部长侯建国来校调研,重点了解了石墨烯工程与产业研究院、能源材料化学协同创新中心,以及固体表面物理化学国家重点实验室的科研开展情况。校党委书记张彦出席。

    2016-04-25
  • 我校敦聘诺贝尔物理学奖得主康斯坦丁•诺沃肖洛夫院士为名誉教授并举行南强讲座

    4月6日下午,我校敦聘诺贝尔物理学奖得主康斯坦丁•诺沃肖洛夫院士为名誉教授仪式在化学报告厅举行,化学化工学院院长江云宝教授主持仪式。

    2016-04-07
  • 厦门市发改委、经信局、科技局等相关领导到访我校调研石墨烯研究院

    2015年11月3日下午,厦门市发改委副巡视员陈顺龙、高新技术处处长唐成器以及市经信局、市科技局、轨道集团、翔业集团(厦门航空港)、725研究所等相关领导到访我校考察调研石墨烯研究院。

    2015-11-04
  • 习近平参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院

    当地时间23日,国家主席习近平参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院。上午10时许,习近平乘车抵达研究院。英国女王大曼彻斯特代表史密斯、首席大臣兼财政大臣奥斯本、北方经济事务大臣沃顿、曼彻斯特大学校长等在下车处热情迎接并陪同参观。

    2015-10-24
  • 石墨炔和石墨烯的合成、性能与应用前沿论坛在厦成功召开

    2015年8月6-7日,以“石墨炔和石墨烯的合成、性能与应用”为主题的中国科学院学部第51次“科学与技术前沿论坛”在厦门大学举行。

    2015-08-10
  • 国家教育部部长袁贵仁到厦门大学石墨烯工程与产业研究院参观调研

    4月22日下午,国家教育部部长袁贵仁在陪同李克强总理视察期间,专门到厦门大学思明校区亦玄馆参观调研石墨烯工程与产业研究院的建设情况,校党委书记张彦,校长朱崇实,副校长、副书记李建发,副校长叶世满,中国科学院院士田中群,BGTM公司研发骨干张国兴博士等陪同参加了本次调研活动。

    2015-04-23