Skip to content Skip to navigation

促进会&行业动态

  • 【产业】紧随北京,深圳石墨烯制造业创新中心正式挂牌启动!

    4月11日,北京石墨烯产业创新中心揭牌。成立该中心的目的,是为了发挥北京多重优势,占据石墨烯产业创新制高点。4月21日由深圳市先进石墨烯应用技术研究院、清华大学深圳研究院、深圳烯旺新材料科技股份有限公司等共同发起的深圳市石墨烯产业技术创新中心正式挂牌成立。

    2017-04-29
  • 哈工大制备出国际首个高性能石墨烯散热片,打破5G产品散热瓶颈

    近日消息,哈尔滨工业大学杜善义院士、赫晓东教授、李宜彬教授率领的研究团队,在国际上首次制备出高性能石墨烯复合材料散热片。该团队利用厚度厘米级以上,实现结构功能一体化的国际独家技术,制备出三维石墨烯基散热材料,将在散热领域引发一场更新换代的革命。

    2017-04-29
  • 能源互联网助力智慧城市发展

    <?xml:namespace prefix = "span style="box-sizing" /><?xml:namespace prefix = "span style="box-sizing" />近日,雾霾天气频频来袭,治理大气污染,既要打持久战,又要打攻坚战,从而引发人们对经济下行压力如何加大环境治理的关注。  能源专家把讨论焦点集中在能源互联网的建设上,他们认为加快推进能源互联网建设,不仅可以使清洁能源走进千家万户,也有望成为我国经济增长新引擎,为解决当下我国经济和生态问题提供双赢方案。构建能源互联网的核心作用就是能够调整能源结构,发展清洁能源可有效解决我国经济下行、雾霾上行的问题,促进国民经济社会环境的协调发展。

     

     

    2017-04-29
  • 福建省石墨烯产业技术创新促进会正式扬帆起航

    3月15日下午,福建省石墨烯产业技术创新促进会第一届第一次会员大会暨成立大会在厦门大学科艺中心顺利召开,福建省社会团体管理局郭奇局长、福建省发改委高新处刘文洁调研员、永安市人民政府副市长周智伟等省市领导以及省内外60多家石墨烯相关的高校、科研研所、企业、行业协会。其中,参会的会员单位37家,非会员单位共25家。

    2017-03-11
  • 同心联动:福建省石墨烯产业技术创新促进会揭牌成立

    2016年12月30日,福建省石墨烯产业技术创新战略促进会成立仪式在厦门大学翔安校区举行。省委常委、常务副省长张志南,厦门大学党委书记张彦、校长朱崇实出席活动,并会见了石墨烯发明者、诺贝尔奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫院士。

    2017-02-22